Как измерить статическое электричество на производстве?

Как измерить статическое электричество на производстве?

Когда возникают проблемы со статикой на производстве, первым и очень важным этапом является измерение статического электричества, чтобы понять, где и каким образом генерируется статический заряд, определить его величину и полярность, правильно подобрать антистатическое оборудование для решения проблем со статикой. Для измерения статического напряжения существуют специальные устройства - измерители статики.

Единицы измерения напряженность электростатического поля, кВ/м (kV)

Производители измерительного промышленного оборудования выпускают приборы, позволяющие точно определить величину напряжения накопленных статических зарядов, например, на корпусах оборудования. На мировом рынке давно существуют специальные приборы для измерения параметров электростатического поля или статического заряда в текстильной, резиновой, кожевенной и бумажной промышленности, при производстве полимерных материалов, в печатном производстве, в приборостроении для измерения электростатических полей и Вы можете их купить в России.

Dr. Statik рекомендует следующие измерители статики:

Измеритель статического заряда модель 715 (Fraser, Англия)

Измеритель статического заряда модель 715 (Fraser, Англия)

Преимущества этого измерителя:

  • Модель 715 позволяет контролировать эффективность устранения статического электричества.
  • Компактный размер
  • Дает возможность инженеру определять оптимальные внутрипроизводственные технические условия. Нормироваться могут, например, заряд на поверхности материалов и уровень заряда на объектах в процессе их обработки.
  • Возможность сохранения текста на LCD экране

Измеритель EX715 взрывобезопасный (Fraser) Англия

Измеритель EX715 взрывобезопасный (Fraser) Англия

Измеритель статического заряда специально разработан для анализа производственных проблем, связанных со статическим электричеством, и сертифицирован для использования в различных опасных атмосферах. Если прибор используется правильно, полученные с помощью него данные представляют очень важную информацию.

Измеритель статики, модель FMX-004 (Simco)

Измеритель статики, модель FMX-004 (Simco)

Удобный карманный измеритель электростатического поля, позволяющий производить измерения и сохранять в памяти прибора показатели полярностии напряженность электрического поля.

Преимущества:

  • FMX-004 позволяет проводить измерения в труднодоступных местах
  • Правильное расстояние измерения отображается двумя встроенными светодиодами
  • Состояние батареи отображается на дисплее

Измеритель электростатического поля EFM 022 (Германия)

Измеритель электростатического поля EFM 022 (Германия)

Elektrofeldmeter EFM 022 очень удобен в использовании благодаря своей компактной конструкции и одной операционной кнопке.

Приобретая измеритель электростатического поля EFM, Вы получаете прибор, с помощью которого на регулируемом расстоянии (расстояние между объектом измерения и измерительным электродом) можно измерять потенциал объекта в вольтах. Таким образом, с помощью прибора осуществляется локализация и измерение электростатических зарядов и полей обоих полярностей на поверхности различных материалов.

Меню: имеется 5 вариантов измерения расстояний, что позволяет проводить оптимальные измерения прибором даже в "проблемных" зонах.

Видео на нашем Youtube-канале демонстрирует, как работает измеритель статического заряда модель 715:

 

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Для подробной экспертной консультации по подбору измерителя статики

под ваши потребности и получения коммерческого предложения обратитесь к Dr. Statik

на e-mail: doctor.statik@gmail.com или по тел. +7 (812) 905-38-84.

23.10.2020