Электростатика в различных производственных отраслях

Конвертинг — это сложная отрасль промышленности, включающая много технологических процессов, для которых статическое электричество является основной проблемой. Сюда включаются резка рулонов и листов, нанесение покрытий, высечка и многие другие. Проблемами, вызываемыми статикой, могут быть неправильное поведение продукта, притяжение пыли, удары током операторов и даже пожары.

При скоростях производства, превышающих 1000 м/мин, борьба со статикой становится важнейшей частью многих процессов.
Статическое электричество может быть серьезной проблемой в производстве пластиковой упаковки в связи с непроводящей природой материалов, используемых в ее процессах. Литье под давлением или экструзия генерируют высокий уровень статического заряда, который остается на продукте, вызывая проблемы производства, качества и электробезопасности.


Полиграфические производства часто имеют проблемы со статикой, а печать на пластике — практически всегда вызывает эту проблему. Это относится к офсетной, глубокой, флексографической, шелкотрафаретной, струйной, лазерной и любым цифровым печатным процессам. Проблемами, вызываемыми статикой, могут быть неправильное поведение продукта, притяжение пыли, удары током операторов, пожары, плохое качество печати.

Текстильное производство было первой отраслью промышленности, где были обнаружены проблемы со статикой. В технологиях обработки хлопка статика вызывает неправильное движение и разрывы волокон. С появлением новых синтетических материалов и более высоких скоростей обработки разнообразие статических проблем в текстильной промышленности сильно возросло. Они начинаются с предварительных операций и встречаются вплоть до финальных термотрансферных и цифровых печатных процессов.

Растущее использование пластиков означает, что статика становится все большей проблемой в промышленности, связанной с автомобильной техникой. Обеспечение чистоты корпусов и деталей автомобилей и отсутствие на них статического заряда, притягивающего пыль перед окраской — очень критично для обеспечения качества покраски и контроля расходов. Если в слой краски на кузове автомобиля попала пыль, исправление этого дефекта может стоить очень дорого.

26.06.2020