Антистатическая планка: принцип действия

Антистатические планки (или по-другому антистатические линейки, антистатические рейки, нейтрализаторы статического заряда) могут применяться для снятия статики на листовых и рулонных материалах и в различных отраслях промышленности.

Принцип действия планки следующий: антистатическая планка или нейтрализатор статики разделяет молекулы воздуха на позитивные и негативные ионы, действует на любой статически заряженный материал на расстоянии 2-5 см, который проходит через область действия планки - притягивает к себе противоположный заряд, нейтрализуя его. Кроме того, планки могут использоваться для удаления пыли, налипшей из-за статического электричества на поверхности.

Снятие статики с помощью планки с рулонных материалов

Планка эффективно помогает убрать статическое электричество:

  • на изделиях из пластика;
  • при производстве упаковки (устранение пыли перед ламинацией, при изготовлении пакетов);
  • при печати на различных материалах (препятствует прилипанию этикеток);
  • при резке и перемотке материалов;
  • в текстильной промышленности

Снятие статики при флексопечати

Антистатическая планка эффективна, не требует вмешательства человека, компактна при расположении на оборудовании; позволяет быстро нейтрализовать статическое электричество на любой поверхности материала на расстоянии до 2 - 5 см.

Основные европейские производители планок: Eltex, Simco Ion, Meech, Kelva, Fraser, Iontis, Kersten.

Ассортимент антистатических планок от Dr. Statik очень велик и позволяет подобрать эффективный вариант под ваши потребности.

07.10.2020