Как снять статику с пленки

Статическое электричество может вредить здоровью рабочих. Оно также негативно влияет на производственный процесс, замедляет его, может приводить к увеличению расходов. Часто его накоплению подвержены пленочные материалы. Поэтому важно знать, как снять статику с рулона упаковочной металлизированной пленки или других подобных материалов. Существуют разные методы. Некоторые позволяют убрать статическое электричество даже без разматывания пленки.

Оглавление

​Какие инструменты понадобятся

Производители выпускают разные виды антистатического оборудования. В промышленности часто используются специальные щетки и планки. Причем антистатические щетки остаются одним из самых популярных вариантов.

Этот инструмент:

  • сделан из мягкого углеволокна, не оставляющего царапин на поверхности материала, поэтому оно подходит для бумаги и упаковочной пленки;
  • стоит недорого и не требует особых навыков применения, поэтому может использоваться на небольших предприятиях;
  • подходят для применения на высокоскоростных устройствах.

Многие хотят знать, чем покрывают антистатические щетки для снятия статики с пленки. Бренды не раскрывают секретов своих формул, но многие говорят, что используют восковую пропитку. Она тоже не повредит материалу.

​Как бороться со статическим электричеством внутри рулона

Свернутая в рулон пленка накапливает статическое электричество. Это касается любых полимерных материалов, не только полиэтилена. Когда потом пленка будет разматываться, электричество будет негативно влиять и на здоровье операторов, и на работу производственного оборудования. Поэтому рекомендуется проводить обработку до разматывания пленки. Это не полностью уберет заряд, но сократит риск поражения.

Снятие статики с рулонных материалов в таком случае проводится с помощью антистатических щеток или щупов (иногда их называют граблями – по форме они действительно похожи).

Действует такое оборудование одинаково. Оно отвечает на положительный заряд и нейтрализует его за счет отрицательного. Тогда положительные и отрицательные ионы будут сбалансированы, и общий заряд рулона будет равен нулю. Это даже можно проверить с помощью измерительного оборудования. Но такой эффект щетки и щупы дают только на поверхностных слоях, а внутри все еще остается заряд, который потом будут снимать уже во время разматывания пленки.

​Как снять статику с пленки в процессе производства

При разматывании рулона также накапливается статическое электричество, и тогда пленка накручивается на ролики упаковочной машины, прилипает к ее металлическим деталям, что может вызывать поломку. Статика также приводит к загрязнению пленки пылью. Это недопустимо для пищевых продуктов. К тому же, такой материал быстро теряет привлекательность.

В таких случаях убрать статическое электричество с рулонов помогают антистатические планки. Их размещают как над упаковочной пленкой, так и под ней. Они предотвращают накопление статики. Еще одним преимуществом такого оборудования является обеспечение выравнивания краев пленки. Впоследствии их легко будет заваривать для упаковки.

Упаковочные машины бывают как горизонтальными, так и вертикальными. В процессе разматывания пленки статическое электричество накапливается в любом случае. Только там, где используется вертикальная машина, пленка под его действием наматывается не на ролики, а на цилиндры. Для борьбы со статикой в этом случае тоже используются электростатические планки.

Упаковочная пленка используется и в усадочных машинах. Здесь тоже нужно применять антистатические планки, которые размещают над поверхностью пленки и под ней в зависимости от конструкции машины. Там, где используется стрейч-пленка, необходимо антистатические планки усилителя. Принцип их работы в целом не отличается от антистатических щеток. Они также должны нейтрализовать заряд за счет установления баланса между положительными и отрицательными частицами.

Купить такое оборудование можно в нашей компании. Мы предлагаем широкий спектр антистатического оборудования для решения различных проблем со статикой, для подбора и консультации с нашими опытными техническими специалистами свяжитесь с нами по тел. +7 (812) 905-38-84.