Как выбрать устройство для удаления статики?

Есть много факторов, которые нужно принять во внимание при выборе устройства для удаления статики.


1. Расстояние до материала: некоторые устройства разработаны для ближнего действия, другие — для дальнего. Как общее правило, советуем выбирать ионизатор ближнего действия, если ваша технология это позволяет. Ионизаторы ближнего действия дешевле и эффективно решают задачи.


2. Современные разработки: произошла революция в производcтве оборудования для удаления статики. Она началась примерно в 2004 году с запуска компанией Fraser системы ионизаторов дальнего действия. С тех пор продвижение стало очень быстрым. Современные устройства удаления статики постоянного тока многократно лучше, чем старое оборудование с отдельными высоковольтными трансформаторами. Оборудование старого образца все еще может быть подходящим для многих применений, однако неразумно подходить к выбору устройства, основываясь только на его стоимости. Современные ионизаторы постоянного тока, как правило, на 10% дороже, но они обеспечивают до 100% больше мощности и имеют множество других преимуществ.

 

Антистатическая планка является самым распространенным в мире способом борьбы с электростатическим напряжением. Она создает электрическое поле за счет высокого напряжения на последовательности ионизирующих иголок. В результате молекулы воздуха в непосредственной близости от планок распадаются на положительные и отрицательные ионы. Любой заряженный материал, проходящий через планку, притягивает ионы противоположного заряда, что приводит к нейтрализации заряда на самом материале. Антистатические планки отличаются высокой производительностью и привлекательной ценой по сравнению с аналогичными устройствами на рынке. Они специально разработаны для нейтрализации статического заряда на коротких расстояниях и для применений с высокой скоростью.


3. Опытный подход. Некоторые проблемы могут иметь очевидные решения, но большинство из них более сложны и требуют опытного анализа. Всегда стоит связаться со специалистами производителя или их представителями для получения консультации по конкретным применениям. Такие компании, как Dr.Statik, имеют многолетний опыт диагностики проблем, связанных со статикой, и предлагают наиболее подходящее оборудование по потребностям каждого отдельного клиента.

08.07.2020