Инсталляция антистатического оборудования для компании "Акрихин"

«АКРИХИН» – одна из ведущих российских фармацевтических компаний, выпускающая эффективные, доступные по цене и высококачественные лекарственные средства наиболее востребованных пациентами терапевтических групп. Компания занимает 4-е место в рейтинге российских фармацевтических производителей по объему продаж на розничном рынке, показывая при этом значительные темпы роста и развития.

Компания «Акрихин» обратилась к нам с проблемой возникновения статического электричества на производственной площадке на участке укладки таблеток и капсул в блистерную упаковку.

 Статическое электричество являлось причиной кручения, переворачивания упаковочного материала, таблеток и капсул в процессе работы, притягивания различных загрязнений к поверхности материала.

Работу мы начали с диагностики и выявления проблем с помощью прибора для измерения электростатического поля. По результатам измерений, на упаковочном материале (ПВХ-пленка) был выявлен заряд, достигавший -17 кВ/м2. Данный заряд в несколько раз превышал допустимые нормы.

В качестве решения проблемы специалистами нашей компании были установлены специальные антистатические планки.

В результате применения данных устройств заряд был снижен до значений: +- 200 В/м2.

Таким образом, правильная фасовка таблеток и капсул в ПЭТ-блистеры была восстановлена, что позволило клиенту избежать брака на производстве и увеличить скорость нескольких фасовочно-упаковочных линий.

 

Если вы столкнулись с подобной проблемой на вашем производстве,

получите экспертную консультацию от Dr. Statik по борьбе со статикой:

по тел. +7 (812) 905-38-84 или оставив запрос на doctor.statik@gmail.com

24.11.2020