Работаем по всей России

Пн-Пт. с 9:00 до 18:00 Сб-Вс. выходной

Устранение статического электричества на производстве

Снятие статики на производстве спанбонда

К нам обратился один из лидирующих производителей пластиковых изделий и нетканых материалов в Санкт-Петербурге с проблемой по снятию статики на экструзионной линии, на узле намотки спанбонда и на узле резки.

 

 

При измерениях на перемотке рулонов со спанбондом величина электрического разряда превышала все допустимые нормы - свыше 150 кВ/м2, даже когда находишься рядом с линией намотки, не касаясь ее, ощущается высокое статическое напряжение.

Нашими техническими специалистами было предложено наиболее эффективное решение – установка антистатических планок дальнего действия, так как диаметр рулона при намотке/размотке постоянно меняется.

 


   

Ионизирующая планка содержит сменные ионизирующие иглы, которые легко заменить при повреждении, высоковольтный блок питания вмонтирован в конструкцию планки, она легко очищается, то есть проста и удобна в эксплуатации.

При тестовом запуске антистатической планки уже был достигнут впечатляющий результат – статический заряд был снижен до 20 кВ/м2.

Таким образом, установка антистатических нейтрализаторов на узле намотки и резки нетканого материала позволит значительно снизить статическое электричество, защитить сотрудников на производстве от биения током и предотвратить риск случайного возгорания.

 

18.02.2022