Работаем по всей России

Пн-Пт. с 9:00 до 18:00 Сб-Вс. выходной

Устранение статического электричества на производстве

Снятие статики на упаковочном автомате ООО "ГАЛАКТИКА"

Недавно нам поступил запрос от крупного производителя молочной продукции ООО "ГАЛАКТИКА" с поиском решения по снятию статики на упаковочном автомате. На автомате происходит приклеивание платинки из фольги к пластиковой упаковке, при этом под воздействием статики платинки, находясь в стопке, склеиваются между собой, и уже на упаковочной линии часто происходит брак.

 

 

Наш квалифицированный специалист приехал на производство, сделал замеры с помощью измерителя статики. Были обнаружены небольшие заряды – до 2 кВ.

 


   

По итогам аудита мы всегда предлагаем нашим клиентам отчет об измерениях и несколько вариантов решения проблемы. В данном случае было предложено следующее:

  1. Заземлить упаковочное оборудование;
  2. Использовать ионизирующие форсунки, подключенные к блоку питания, которые подают ионизированный воздух для эффективной нейтрализации статического заряда и очистки от пыли;
  3. Для проверки наличия статики на линии использовать измеритель EFM-022.

Таким образом, выезд нашего технического специалиста к вам на производство позволит более точно подобрать максимально эффективное решение для борьбы со статикой.

Более подробно узнать об услуге ESD-аудита вы можете здесь.

Чтобы оставить заявку на проведение диагностики проблем со статикой,

свяжитесь с нами по тел. +7 (812) 905-38-84 или оставьте заявку на doctor.statik@gmail.com

 

21.01.2022