Работаем по всей России

Пн-Пт. с 9:00 до 18:00 Сб-Вс. выходной

Устранение статического электричества на производстве

Снятие статики на конвейерной линии и в зоне пресс-форм

  В ноябре нам поступил интересный запрос на решение проблем со статикой на конвейерной линии с готовой продукцией и на участке пресс-форм от крупнейшего производителя полимерной упаковки в Московской области.

 

  История компании насчитывает более 150 лет, на сегодняшний день компания стабильно и эффективно развивается, успешно внедряя инновационные для рынка технологии в производстве полимерной упаковки. Среди ключевых клиентов – такие известные компании, как "Heinz", "Henkel", "Махеев", "РУСАГРО", "Экомилк", "Лакра", "Meffert AG" и многие другие производители продуктов питания и химической промышленности.

 

  По результатам выезда специалиста компании Dr. Statik и ESD-аудита были проведены замеры и выявлены критичные электростатические заряды на конвейерной ленте с готовой продукцией, а также в зоне пресс-форм.

 

  На месте падения пластиковых крышек с конвейера заряд достигал порядка 150 кВ/м, с включенным антистатическим нейтрализатором на этом участке заряд удалось снизить до показателей менее 9 кВ/м.

 

.  

На месте падения пластиковых ручек с конвейерной ленты заряд достигал значений свыше 35 кВ/м, при включении антистатической планки удалось нейтрализовать заряд до значений менее 4 кВ/м.

Таким образом, чтобы увеличить производительность линии, качество выпускаемой продукции, снизить риск биения сотрудников электрическим разрядом была предложена установка антистатической планки серии DR либо антистатической планки среднего действия серии 3024.

 

09.12.2022
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Пользовательское соглашение.
OK